访问分析 | 移动版
检索
高级检索

筑牢安全防线 创建模范单位——中监所细菌制品检测室组织开展“安全生产月”主题活动

2020-06-29 11:18:00 来源:中国兽医药品监察所
.
  按照中国兽医药品监察所“安全生产月”活动的统一部署和安排,近期,细菌制品检测室以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,从实验室生物安全、危化品管理、信息安全等方面全面排查,多措并举,确保各项安全管理规定落实到位。 

  开展警示教育,提升安全意识。召开全室安全教育专题会议,对全体在岗职工、辅助人员、研究生进行安全教育,组织观看安全生产警示教育片,就典型生产事故进行剖析,吸取事故教训,强化安全意识,筑牢安全防线。  

  防微杜渐,全面排查安全隐患。通过干部职工自查,全室安全大检查,对水电、仪器设备、冷库温室等实验室可能存在的风险点进行评估,对计算机、网络设备等办公信息进行安全排查,并结合我室兽用生物制品检验与研究的工作特点,开展了化学试剂、动物病原微生物材料领用和保管的清查清理。 

  预防为主,严格落实安全措施。严格落实危化品管理条例,对一般化学试剂进行细化整理;明确生物性材料的备案、保藏和销毁等管理工作;落实计算机网络密码防护,升级杀毒软件、更新漏洞补丁,及时清理信息安全隐患。制定防控和监管措施,落实专人专管、定期巡查制度,对存在的安全漏洞,做到立整立改,保证实验室安全平稳运行,为各项工作的顺利开展奠定扎实基础,积极争创先锋模范单位。

 

(中监所细菌室供稿)

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像