访问分析 | 移动版
检索
高级检索

攻坚克难显担当,争当模范走在前 ——中监所标准物质研究室深入推进党建业务深度融合相互促进

2020-12-25 12:23:00 来源:中国兽医药品监察所

  中国兽医药品监察所标准物质研究室党支部坚持深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实部党组、所党委创建模范机关工作部署,紧紧围绕部门业务工作重点,以“四个一”支部工作法为抓手,全力投入非洲猪瘟防控工作,不断探索实践党建业务深度融合推进模范机关建设的工作模式。 

  强化党建引领,提升业务能力的内生力。支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持党建业务同谋划、同部署,强化模范机关创建与非洲猪瘟防控相结合的意识,在思考谋划防控工作时注重联系党建工作实际,在落实防控任务时充分发挥党建政治保证作用,在遇到防控难题时不忘发挥党员的先锋模范作用,真正把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为非洲猪瘟疫情防控的有力武器。 

  强化统筹协调,让党旗在工作一线飘扬。自非洲猪瘟疫情发生以来,支部引导党员积极参加部非洲猪瘟防控工作,激励党员干部不畏困难、只争朝夕、干事创业的精气神,使每一名党员都成为一面旗帜,把支部建成党旗高高飘扬的战斗堡垒。先后派出3名党员6人次赴黑龙江等地参加疫苗临床试验、疫苗研发调研工作;1名党员抽调部机关参与农业农村、交通运输和公安部门联合开展的违法违规调运生猪百日专项打击行动专班;多人次参加非洲猪瘟诊断试剂和疫苗应急评价。支部党员勇于创新,根据病原特性建立的非洲猪瘟荧光PCR方法,以农业农村部公告形式发布在行业内推广,应用到疫苗一期临床样品检测,为评价非洲猪瘟疫苗安全性提供了重要数据支撑。 

  强化党组织战斗力,打好非洲猪瘟疫苗生物安全检测验证攻坚战。按照农业农村部非洲猪瘟防控决策部署,我所承担非洲猪瘟疫苗毒株生物安全检测验证工作。面对工作任务急、时限要求紧、技术难度大等重重困难,支部充分发挥党组织的组织力、凝聚力和战斗力,将党员和群众组织起来,配合部门业务工作部署,与相关部门通力合作,科学合理地制定了试验方案、预算方案,并成立了分子特征测定、与野毒体外重组试验、育肥猪安全性试验、怀孕母猪安全性试验和样品检测等五个组,齐头并进同时推进验证工作,12月底前将全面完成工作任务。 

  标准物质研究室党支部在党建和业务工作的同频共振中,不断探索积极推进党建业务深度融合“双轮驱动”,为兽药监察工作做出了积极贡献,在全所创建模范机关活动中走在了前列。 

  (标准物质研究室供稿) 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像