访问分析 | 移动版
检索
高级检索

“天下为公 共进大同”
——中监所兽医器械检测室党支部开展廉政教育活动

2020-12-15 14:26:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.

  为提高党员干部廉洁自律意识,充分发挥廉政建设在支部工作中的重要作用,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,2020年12月10日,中国兽医药品监察所兽医器械检测室党支部赴宋庆龄同志故居和郭沫若纪念馆,开展廉政教育专题活动。 

  宋庆龄同志故居的生平展厅分别从“求学立志”、“风雨同舟”、“继承遗志”、“团结抗日”、“迎接曙光”、“杰出领袖” “心系人民”、“国之瑰宝”八个部分向大家展示了宋庆龄同志的生平事迹,故居里上百件珍贵的历史文物见证了宋庆龄同志的无私胸怀和高风亮节,生动地呈现了宋庆龄同志为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。郭沫若纪念馆主要展示手稿、著作、历史图片等物件,介绍郭沫若先生在新民主主义革命的各个阶段中的历史成就,以及新中国成立后在科学文化教育战线及国际交往、和平运动等方面的不朽贡献。 

  参观结束后,支部党员以“天下为公 共进大同”为主题,结合自身情况和工作实际交流心得体会。宋庆龄同志、郭沫若先生的一生,是为国为民,为人类进步事业不息奋进的一生。宋庆龄同志作为新中国国家领导人,郭沫若先生作为国家高级干部,他们的家居用品、着装饰物却极尽简朴,一心为公、廉洁自律、朴素节俭、物尽其用的廉洁风范让大家都深受感染。大家纷纷表示,要认真学习老一辈革命家的高尚情操,时刻与以习近平同志为核心的党中央同心同德同向,在本职岗位上努力工作,自觉提升综合能力与素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量! 

 

中监所兽医器械检测室供稿)

 

 

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像