访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中监所开展廉政风险防控手册宣贯暨廉政党课报告会

2020-11-05 11:25:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.

  112日下午,中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)组织开展新版廉政风险防控手册宣贯,所党委副书记、纪委书记程新元讲廉政党课。所党委书记黄伟忠出席并做总结讲话。 

  业务管理处、财务基建处负责人分别就检验类和财务类廉政风险防控制度进行解读,结合实际工作分析了兽药、兽医器械监督检验,部门细化预算、报销审批等工作的关键风险点,具体而详实的讲解了风险防控措施,进一步强化预防,教育引导党员干部防微杜渐,守住廉洁底线。 

  程新元副书记以“让制度真正成为戒尺,将制度落到实处”为题作廉政党课报告,要求各支部、各部门切实落实党建工作责任和监督责任,抓好各项规章制度特别是今年以来印发制度的学习和贯彻落实,进一步规范工作时间之外政治言行,落实领导干部插手干预重大事项记录报告、党员干部被司法机关采取措施等有关情况报告,严格执行中监所10条严禁(33个不准)规定,带头厉行节约制止餐饮浪费行为,切实把制度优势更好地转化为治理效能,推动各项工作高质量发展。 

  黄伟忠书记在总结讲话中强调,要一以贯之坚持严的主基调,推进中监所全面从严治党向纵深发展,进一步深刻认识中监所的政治属性,强化政治机关意识,推进各项整改整治工作取得实效,积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要不折不扣抓好会议精神的传达学习,将中央、部党组和所党委的各项规章制度落实到位,强化党建引领,将全面从严治党的成效转化为推进兽药监察事业高质量发展的新实践;要迅速在全所掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会的热潮,理解全会丰富内涵,带领广大干部职工为构建新发展格局做出新贡献。 

  全所各部门负责人、各党支部委员约60余人参加。 

 

(中监所办公室供稿)

    

    

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像