您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 所内动态
马有祥副部长到中国兽医药品监察所调研
发布时间:2022-10-14
来源:中国兽医药品监察所
打印
  10月12日上午,农业农村部副部长马有祥一行到中国兽医药品监察所检查安全生产工作,调研推进部属事业单位高质量发展情况。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,贯彻全国安全生产电视电话会议部署要求,落实部党组会议精神和唐仁健部长的明确要求,始终绷紧保安全这根弦,切实做好安全生产各项工作,着力防范化解重大安全风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  马有祥先后到生药、化药、残留检测实验室等重点区域,检查安全运行情况。他强调,中监所作为国家级兽药检验监督机构,涉及实验室生化安全、菌毒种生物安全等多个领域,安全生产责任重大。要把安全生产摆到重要位置,夯实安全生产工作基础,坚守安全生产底线。要切实落实安全生产责任制,不能存在麻痹大意,以最严格的举措防范安全生产风险,确保绝对安全、确保万无一失。
  在调研兽药评审、检验检测等业务工作开展情况,并听取中监所主要负责同志工作汇报后,马有祥指出,中监所围绕“保供固安全、振兴畅循环”工作定位,扎实推进兽药质量监督抽检、兽药残留和耐药性监控等工作,为畜牧业高质量发展提供了有力技术支撑。要认真贯彻部党组关于促进部属事业单位高质量发展的意见,突出政治引领,围绕中心工作,抓主抓重、落细落小。要加强人才队伍建设,提升全所干部职工整体战斗力。要强化服务意识、提高工作效率,及时解决兽药行业发展问题。要保持廉洁自律底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在强大震慑、制度约束、思想教育方面,同时、同向、综合发力。要在细、小、常、长上下功夫,进一步加强作风建设,不断规范履职行为,依法评审、依法检验、依法监管。
  农业农村部畜牧兽医局负责同志等参加调研。
(中监所办公室(党委办公室)供稿)