访问分析 | 移动版
检索
高级检索

薪火相传 逐梦前行——中国兽医药品监察所青年理论学习小组开展第五次集中学习教育活动

2021-09-30 15:40:00 来源:中国兽医药品监察所
.

  929日,中国兽医药品监察所开展“薪火相传 逐梦前行”青年理论学习小组集中学习交流活动,组织青年学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。8名青年代表结合前期参与的离退休领导专家访谈、党史学习教育接力赛、青年干部能力提升培训班等畅谈心得体会。所党委副书记、纪委书记程新元出席会议并讲话,党委办公室主任郭辉主持会议。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对青年干部提出了殷切期望和根本遵循,必将激励大家在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。全所青年要以习近平总书记重要讲话精神为指引,传承近70年中监所精神,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题的能力,自觉肩负起新时代的职责和使命,将兽药监察各项工作推向前进。 

  会议强调,各青年理论学习小组在学习中要做到入脑入心求实效,组织青年学原著、读原文、悟原理,不仅知其然,更要知其所以然,确保真学真懂、真信真用;要学以致用重践行,以理论指导实践、实践推动工作,从小事做起,脚踏实地,勇挑重担,想干事、肯干事、敢干事、能干成事,在干事中全面提升素质本领;要灵活开展多探索,尽量克服“说教式”片面化、快餐式学习,聚焦学习主题,尝试头脑风暴、知识擂台、基层调研等多种学习形式,学“深”、学“实”、学“活”,学“透”,将青年理论学习小组打造成青年干部学习教育、沟通交流和实践锻炼的良好平台。 

  所青工委委员、团委委员、各青年理论学习小组组长和青年代表共30余人参加会议。 

 

(中监所团委供稿)

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像