访问分析 | 移动版
检索
高级检索

在党的坚强领导下续写新时代兽药监察事业新篇章
——中国兽医药品监察所召开庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-06 15:03:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.
.

  6月30日,中国兽医药品监察所召开庆祝中国共产党成立100周年大会,号召全所党员干部在党的坚强领导下,保持“赶考”的清醒,继续振奋精神,坚持开拓创新,不断书写新时代兽药监察事业高质量发展的新篇章。所长李明主持会议并讲话,所党委书记黄伟忠以百年党史与党的建设为题作专题党课报告。 

  会议指出,百年党史,苦难辉煌,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史,伟大的社会革命锻造和成就了伟大的党,伟大的自我革命保障和推动了伟大事业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全所党员干部要充分认识,从党建维度而言,百年党史就是一部党的自我革命、永葆生机活力的历史。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,在新征程上要继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。 

  会议强调,全所党员干部要深刻认识党领导兽药监察事业的伟大历史,深入总结近70年来国家建立实施兽药监察制度取得的伟大成就和中监所不平凡的发展历程,特别是结合几代中监所人接续奋斗担当作为,不断推进兽药监察法治化规范化、引领兽药行业科技进步、深化对外开放合作等方面的工作成就和形成的优良传统,坚持用大历史观进一步了解掌握百年党史农史,把握兽药监察发展规律,总结兽药监察工作经验,从中寻找智慧、汲取营养,坚定信心、继续前行,走好新时代兽药监察事业高质量发展的新征程。  

  会议要求,全所要始终坚持党对兽药监察工作的全面领导,自觉以政治建设为统领,坚持以大党建高质量引领保障大评审、大检验、大监督改革新发展。突出加强政治建设,把中监所建设成为讲政治、善学习、敢担当、守纪律的模范机关。持续加强思想建设,抓好党员领导干部和青年理论学习小组政治理论学习,强化全所干部职工思想政治引领,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。严格执行党支部工作联系制度,落实好党支部“1+3+N”制度规范体系,建设好“党员之家”“群众之家”。加强纪律和作风建设,坚持严管就是厚爱,培养造就高素质干部队伍,加大青年干部培养力度,为兽药监察事业高质量发展提供坚强干部人才保障。 

  会上,黄伟忠带领新党员宣誓、带领全体党员重温入党誓词。会议为“光荣在党50年”老党员代表、离退休后从事党务工作10年以上人员代表颁发纪念章、荣誉证书,宣读了中监所获得部直属机关“两优一先”称号的个人和集体名单。所党委和领导班子成员,所纪委委员、各党支部、部门负责人、离退休党支部书记代表等近200人参加会议。 

 

(办公室(党委办公室)供稿)

    

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像