首页>>兽药典委员会>>首页轮播标题

2020年版《中国兽药典》编制工作在京全面启动

时间:2018-03-27作者:来源:中国兽药典委员会

  第六届中国兽药典委员会成立暨2020年版《中国兽药典》编制工作启动会 2017511~12日在北京召开,会议讨论并通过《2020年版<中国兽药典>编制大纲》及各部编制方案。农业部副部长于康震出席并作重要讲话,中国兽医药品监察所所长才学鹏代表中国兽药典委员会作工作报告,第六届兽药典委员会委员181人参加了会议,大会由农业部兽医局局长冯忠武主持。  

  于康震充分肯定了兽药典及兽药标准工作,经过各方共同努力,兽药标准体系愈发清晰完善,兽药标准管理愈发规范,兽药标准愈发科学。  

  于康震指出,目前兽药行业面临老问题未彻底解决,新问题又接踵而至的状况,监管难度一直在增大,发展压力短期不会减小,动物源性食品安全仍然存在很大隐患,兽药产品质量安全状况不容乐观,要充分认识做好兽药标准工作的现实意义,进一步增强做好此项工作的紧迫感和责任感,增强工作落实的积极性和主动性,确保新版兽药典编制工作有序、有力推进,按时保质完成任务。  

  于康震要求,要切实做好兽药标准工作,进一步增强兽药典的科学性、实用性、先进性和统一性,将2020年版兽药典的编制推向一个新的高度;要进一步改革创新兽药标准管理工作,完善兽药标准管理规章制度,建立社会共同参与机制,健全兽药标准评价机制,大力推进兽药标准信息化,加强兽药标准物质研究和供应;进一步强化兽药典委员会办公室的支撑作用,充分发挥兽药企业的积极性和主动性;新一届兽药典委员要切实履行职责、加强调查研究、相互支持配合,为我国兽药质量标准事业的发展做出积极的贡献。  

  本次大会的召开,标志着2020年版《中国兽药典》编制工作正式全面启动。