访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中国兽医药品监察所召开主题教育“薪火相传、传承初心”座谈会

2019-07-26 10:55:00 来源:中国兽药信息网
  
  .
  
  .

  723日上午,中国兽医药品监察所召开主题教育 “薪火相传、传承初心”座谈会,邀请离退休老同志讲述初心故事,激励青年干部担当作为。所党委书记黄伟忠、副所长吴晗出席会议,党委副书记、纪委书记程新元主持会议。 

  座谈会上,大家共同回顾了国家建立和实施兽医药品监察制度近70年来兽药监察事业和中监所发展的光辉历程,既有辉煌,也有曲折。6名离退休老同志代表分别从自身经历谈起,追忆初心、回想往事、畅谈中监所人在推进兽药监察事业发展中的过往故事,既有入党时的初心感悟,也有工作中的创新开拓,既有个人成长成功的经历体会,也有事业不断发展的经验总结。大家认为,要大力传承和继续发扬建所之初以马闻天、周泰冲等为代表的第一代中监所人胸怀报国为民之志,几代中监所人接续奋斗拼搏积淀形成的“奉献、敬业、团结、严谨”优良作风和传统,坚持学习不放松、坚守初心爱“三农”、立足岗位创佳绩,以高度责任感和历史使命感做好新时代兽药监察工作。 

  吴晗在发言中要求全所青年同志要传承好中监所老一辈专家的优良作风和高尚情怀,做到志存高远,政治站位高;脚踏实地,工作要实;勤学善思,能力要强;自律自省,作风要硬,做到爱党爱国爱所爱岗,以饱满的精神状态做好兽药监察本职工作。 

  黄伟忠在总结讲话中强调,这次座谈会是中监所深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,全所党员干部特别是青年同志要始终铭记过去,不忘中监所人的初心,要准确把握现在,牢记兽药监察的使命,要努力开创未来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,在实现中国梦的新征程中奋力推进兽药监察事业和中监所取得新发展。 

  中监所离退休老同志代表、青年干部代表、所主题教育办公室有关同志近60人参加了座谈。 
主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像