您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中监所"不忘初心 牢记使命"主题教育 > 中监所新闻
中国兽医药品监察所成立青年理论学习小组
发布时间:2019-07-22
来源:中国兽药信息网
打印

  为贯彻落实中央和国家机关工委关于加强青年理论学习的安排部署和部直属机关党委要求,经所党委研究同意,近日中监所成立青年理论学习小组,教育引导全所广大青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定忠诚于党、忠诚于兽药监察事业的人生信仰。 

  青年理论学习以政治理论学习为根本,坚持政治理论与业务技能学习相融合的原则。学习活动坚持贴近青年、注重实效,创新学习形式,各理论学习小组利用党支部主题党日集体学习研讨,灵活运用“学习强国”“支部工作”APP等网络学习平台和“中监所?青年说”“中监所大讲坛”等固定学习交流平台,开展灵活多样、切实有效的学习交流活动。 

  学习小组坚持“全员参与、全面覆盖”的原则,以党支部为单位共设立理论学习小组16个,全所40周岁以下的青年干部全部纳入,全体所领导、部分党支部书记担任相应学习小组组长的辅导员。