您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中监所"不忘初心 牢记使命"主题教育 > 中监所新闻
中国兽医药品监察所开展青年技术干部科技帮扶实践活动
发布时间:2019-07-18
来源:中国兽药信息网
打印
 
.
.

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作重要论述精神,培养青年干部重农、爱农、为农、兴农情怀,结合“不忘初心、牢记使命主题教育,中国兽医药品监察所青年工作委员会、团委组织检测技术研究室、科技处等6个处室10余名青年技术干部,于710日赴扶贫对口帮扶点河北省滦平县,开展凝聚青春力量,助力脱贫攻坚科技帮扶实践活动。 

  青年干部们对承德兴春和农业集团股份有限公司下属奶牛养殖场的饲养规模、牛奶产销情况、奶牛防疫状况及生物安全废物处理情况进行调研,对牛结核病、布鲁氏菌病“两病”防控工作提出了指导建议。在滦平县黑山羊良种繁育基地,青年干部们与基地技术、饲养人员深入交流,现场探讨解决技术难题,并为基地“两病”防控工作制定了初步技术方案。本次实践调研活动,明确了对滦平县部分奶牛场、黑山羊场提供“两病”防控技术支持,并确定了各项具体工作的责任人,为后续我所持续开展技术帮扶,实现当地牛、羊养殖业效能提升,优质种质资源保护,动物源性食品安全奠定了基础。 

  滦平县委政府领导,县农业农村局、畜牧站、动物疫控中心有关部门的领导和技术人员参与本次活动。