访问分析 | 移动版
检索
高级检索

农业农村部召开在京直属单位党组织、纪检组织负责人会议传达学习中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会精神

2019-09-03 16:52:00 来源:农业农村部网站

   9月2日下午,农业农村部召开在京直属单位党组织、纪检组织负责人会议,传达学习中央和国家机关所属企事业单位警示教育大会精神,通报党的十八大以来中央和国家机关所属企事业单位党员领导干部违纪典型案例。

   

  会议指出,近年来,部系统各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,但也要清醒地看到当前反腐败斗争面临的复杂严峻形势,清醒地看到部系统违规违纪违法问题还时有发生的现实情况。

  会议强调,在反腐败问题上,任何企事业单位都没有特殊性,全面从严治党的责任不能在企事业单位中减化、弱化,理想信念教育不能在企事业单位中放松、停步,反腐倡廉的高压态势更不能在企事业单位中降低标准、特殊对待。各企事业单位要认真贯彻落实《部党组关于进一步加强部系统纪律检查工作的意见》,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化干部职工严守纪律和规矩的意识。

  会议要求,部系统各级党组织和纪检组织要从通报的案例中受警示、受教育,扎实履行好主体责任、监督责任,认真对照工委通报中列出的10类违纪问题进行检视,发现问题该提醒的及时提醒,该批评的严厉批评,该处理的严肃处理。要结合主题教育要求,联系本单位本部门实际,深入开展警示教育,抓好经常性纪律教育,时刻用党章党规党纪和国家法律法规教育引导广大党员干部,约束一言一行,确保做到清正廉洁、坚守底线、不碰红线,确保直属各单位风清气正。

  农业农村部在京直属单位党组织、纪检组织负责人、党办主任或办公室主任参加会议。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像