您现在的位置:首页>专题专栏>聚焦党的十九大>图片新闻

中监所召开理论中心组会议学习贯彻党的十八大会议精神

更新时间:2012-11-21

  2012年18日-19日,中监所组织召开理论中心组学习会议,学习贯彻党的十八大会议精神,所领导及各部门主要负责人共30人参加了会议。

  会议首先传达了韩长赋部长在农业部传达学习党的十八大精神党员干部大会上的重要讲话,认真学习了《中国共产党第十八次全国代表大会精神传达提纲》。随后,李向东书记就中监所学习贯彻十八大精神进行了部署。他指出,要学习宣传贯彻党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上是中监所当前和今后一个时期的首要政治任务。理论中心组要充分发挥学习的龙头作用,带动各支部、各部门全面学习大会精神,迅速在所内掀起宣传贯彻十八大精神的热潮,同时结合年底总结和明年的工作计划,将十八大精神贯彻落实到部门实际工作中。各部门主要负责人结合本职工作畅谈了学习体会,大家一致认为,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对于全面建成小康社会、全面推进中国特色社会主义事业具有重要的现实意义和历史意义,并纷纷表示要组织好本部门的十八大精神学习活动,学习贯彻十八大工作的战略部署,切实贯彻十八大精神于实际工作中。

  冯忠武所长与大家交流了自己的学习体会,并对本次中心组学习会议进行了总结。他指出,在所党委的统一安排下,全所职工第一时间聆听了胡总书记的十八大报告,参加中心组学习的同志进行了认真的自学和充分的准备,通过学习,大家统一了思想,提高了认识,达到了中心组学习目的。他要求,全所上下要把学习宣传贯彻十八大精神与落实中监所“十二五”业务发展规划紧密结合起来,将十八大精神作为今后工作的行动指南,立足岗位,做好本职工作,不断推进兽药监察事业科学发展。